삼천포깨비 2007. 2. 3. 00:08

 족발이 솥단지 속에 잠겨 펄펄 끓고 있다.

 맛있는 냄새가 날개 돋힌듯 흰 연기와함께 모락모락 피어 올랐다.

 

 

 딱딱했던 족발이 약간 구부린채로 뼈마디가 불거져 나왔다.

 뼈가 툭툭 불거져 벌어지면 다 익었다는 신호다.

 

 막 건져 올렸을 땐 물커덩거리면서 찐득찐득하여

 초콜렛을 녹일 때와 거의 같은 느낌이다.

 

 앞다리 살이다. 요놈 하나면 네식구 실컷 먹겠다.

만삼천원에서 만오천원정도...

 

 

 

 

 오천원짜리 포장해 놓은 족발.

새우. 간장. 된장. 상추. 마늘. 고추. 양파까지...한 셋트가 되겠슴다.